Преимущества битумной черепицы, кровля | Remontprofstar.ru

Преимущества битумной черепицы, кровля

Стойкость
Битум, из которого, собственно, и изготавливается гибкая кровля, абсолютно невосприимчив к любому неблагоприятному внешнему воздействию. Битумная черепица не разлагается под действием солнечных лучей, не вздувается и не коррозирует под действием повышенной влажности и атмосферных осадков, а также не портится со временем.

Срок службы
Многие покупатели даже и представить себе не могут, насколько устойчивым соединением является битум. Причина применения битума в качестве основы для гибкой кровли обусловлена не только доступной ценой сырья, но и тем фактом, что битум полностью невосприимчив ни к кислотам, ни к щелочам, ни к маслам, и не разрушается под их воздействием. Этим, стоит полагать, и объясняется известная “неубиваемость” гибкой кровли. Благодаря определенного рода составным особенностям битумной кровли, ее цвет также практически не пропадает с течением времени. Красящее вещество заключено глубоко в структуре материала, а потому, колор гибкой кровли не выгорает под действием ультрафиолета. Поэтому, гибкая кровля теряет цвет исключительно вместе с целостностью покрытия.

Шумоотражение
В списке других незаменимых функций гибкой черепицы, следует выделить и отличную шумоизоляцию. В отличие от жестких типов кровли, к примеру, металлочерепицы или шифера, битум располагает повышенной звуковой изолированностью, как следствие дома с кровлей из битума основательно ограждены от воздушного и ударного шумов. Это качество особо явственно проявляется в грозу или ветреную погоду.

Термоустойчивость
Черепица из битума помимо прочего ценна тем, что может применяться в абсолютно любых климатических широтах. Она великолепно справляется не только с экстремально низкими или же чрезмерно высокими температурами, но и чрезвычайно невосприимчива к перепадам температуры. А потому, при поиске оптимального материала для кровли домов в любых широтах, битумную черепицу купить будет наиболее логично.

Легкость установки
Одно из самых главных свойств битумной кровли – эластичность. Гибкость битумной черепицы позволяет монтировать ее на крышах в принципе любой формы. Стоит отдельно упомянуть, насколько просто гибкая черепица режется, и, как следствие, не расходуется понапрасну, сводя к минимуму отходы и затраты материала. Преимуществом стоит определенно назвать и то, что особых специальных инструментов в процессе застилки также не требуется. Следовательно, если вы хотите найти предельно простой в работе и экономичный материал для кровли, можете, не раздумывая купить битумную черепицу.

Бесспорно, битумная черепица – наиболее удачный пример строительного прогресса последних лет. Ведь какой еще кровельный материал способен удивить нас такой универсальностью при практически полном отсутствии изъянов?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика