Как выбрать водонагреватель | Remontprofstar.ru

Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель, ведь по типу это оборудование подразделяются на проточные и накопительные изделия, а по источнику энергии на газовые и элегические приборы. Также существуют и не очень востребованные комбинированные мультитопливные и проточно-накопительные водонагреватели. При этом производители не скупятся на ассортименте данного товара и рамках каждой группы предлагают оборудование различное по мощности, дизайну и виду монтажа.

Электрический проточный водонагреватель
Проточный водонагреватель совершенно не зря назван проточным, поскольку он нагревает воду в режиме онлайн. Вода, проходя через теплообменник находящийся в небольшой коробочке, нагревается до определенной температуры, количество градусов которой пропорционально объему нагретой воды, то есть чем больше расходуется жидкости, тем меньше ее температура, и наоборот. Основным достоинством данного изделия являются его небольшие габариты, однако даже при относительно малых размерах, мощность такого прибора может доходить до шести киловатт, следовательно, для его питания необходима прокладка отдельного кабеля, что стоит учитывать перед приобретением данного изделия.

Электрический накопительный водонагреватель
Накопительный водонагреватель требует определенного времени для нагрева воды, так как данный вид оборудования нагревает большой объем жидкости и сохраняет ее температуру в течении длительного времени, за счет мощной теплоизоляции. Современные накопительные водонагреватели оборудуются термостатами, что позволяет автоматизировать процесс нагрева воды. Данный вид оборудования в силу специфики нагрева не требует определенной, отдельной линии питания и может подключаться к обычной розетке. Однако за очевидными преимуществами накопительный водонагреватель имеет один существенный недостаток – большие габариты. Следовательно, перед его приобретением стоит учесть его место расположения и форму, которая может быть квадратной, круглой или же и вовсе плоской.

Газовая колонка
Проточный водонагреватель, работающий на газу достаточно популярен, так как незамысловатая, простая конструкция делает изделие более дешевым, а наличие магистрального газа позволяет его использовать практически всем желающим.

Относительно способа розжига газовые колонки делятся на три вида:
Пьезо – удобный и экономичный способ поджога за счет пьезо-искры;
Электронный розжиг – поджег горелки осуществляется за счет электронного механизма, работающего от обычных батареек;
Гидрогенератор – автоматический способ поджога при открытии крана, осуществляется с помощью небольшой трубы, которая приводится в действие проточной водой;

Газовый накопительный водонагреватель
Накопительный водонагреватель, работающий на газу менее популярен, поскольку отличаются более крупными габаритами и длительным временем нагрева воды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика