Как выбрать входную дверь? | Remontprofstar.ru

Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – это тот аспект, на который стоит сделать главный акцент в собственном жилище. От этого зависит безопасность  дома и всего его содержимого.

Можно сэкономить на чем угодно, но только не на входной двери. Сейчас рынок переполнен предложениями данной категории продукции, поэтому проблем с приобретением не возникнет. Главное знать, как выбрать входную дверь и на какие характеристики обратить первоочередное внимание. Самая важная характеристика – это прочность материала. Как правило, производители выпускают изделия из прочной стали, иногда используется натуральная древесина толщиной в четыре – пять сантиметров в сочетании со стальной конструкцией.


Хорошим решением будет выбор металлической двери, но в таком случае стоит узнать об особенности конструкции корпуса, толщине стальных листов и количестве сварных точек. Чем толще стальные листы, тем надежнее изделие, а вот точек сварки должно быть минимальное количество.
Не менее важным показателем является взломоустойчивость двери. Как известно, опытные «медвежатники» способны взломать любую дверь, поэтому нужно сделать так, чтобы им понадобилось на это как можно больше времени. Чаще всего воры обходят жилища с входной дверью надежных конструкций и со сложными замками. Специалисты рекомендуют врезать в дверь минимум два разных замка, например, один – цилиндровый, а второй – сувальдный с фигурными вырезами. Помимо замков можно укрепить входную дверь противосъемными штырями, задвижками и девиаторами (чтобы организовать дополнительную точку запирания).
Еще один не менее важный критерий при выборе входной двери – тепло – и звукоизоляционные свойства. Эти качества зависят от наполнителя изделия. Как правило, современные производители используют пенополиуретан, минеральную вату и минераловатную плиту. Самый популярный наполнитель – минеральная вата. Это волокнистый теплоизоляционный материал с синтетическим связующим. Однако лучшим изоляционным материалом его назвать нельзя. Минераловатная плита изготавливается из минеральной ваты с синтетическим связующим материалом.  Лучшими изоляционными качествами обладает входная дверь с пенополиуретановым наполнителем. Это термореактивная неплавкая пластмасса с высокими тепло – и звукоизоляционными характеристиками.
При выборе дизайна входной двери нужно ориентироваться на межкомнатные двери для сохранения общего дизайна дома. Чтобы изделие радовало глаз эстетическим качеством, стоит обратить внимание на отделку поверхности двери. Производители используют различные варианты в процессе отделки: облицовку шпоном, пластиковыми панелями, панелями МДФ, обивку искусственной кожей или используют технологию порошковой окраски.  Больше всего удешевляет изделие искусственная кожа, но она же быстрее всего и портится. Самый оптимальный вариант, по словам специалистов, порошковая окраска. Она наносится прямо на металлическую поверхность изделия, имеет высокие защитные и декоративные свойства. Во-первых, такая поверхность практически не поддается поджиганию, а во-вторых, ее сложно поцарапать.
Перед тем, как выбрать входную дверь, не стесняйтесь спросить у продавца обо всех характеристиках изделия и тогда ваш дом будет надежно защищен на долгие годы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика