Три главных способа для утепления кирпичной стены изнутри. | Remontprofstar.ru

Три главных способа для утепления кирпичной стены изнутри.

Как утеплить кирпичную стену изнутри с помощью пенопласта?

Если Вы решили, что Вам необходимо произвести утепление кирпичной стены изнутри, то нужно знать, что утепление материалом может занять ценное пространство в доме. Утепление стен можно произвести с помощью: Пенопласта, штукатурки и минеральной ваты.
Самый дешевый материал, который обладает качественным уровнем утепление – пенопласт. Для начала Вам необходимо оштукатурить стену для создания дополнительной защиты, а после высыхания штукатурки нанести шпаклевку, дабы предать стене подобающую ровность. А уже после высыхания шпаклевки необходимо уложить гидроизоляцию, которая в свою очередь предназначена для защиты пенопласта от проникающей влаги. Так как пенопласт теряет все свои свойства и портится при намокании, то без гидроизоляции не обойтись
Сам пенопласт к стене крепится очень просто: с помощью клея, который следует уточнить, нужно намазать на стену, а не на сам материал. Пенопласт присоединяется друг друга встык дабы не было зазоров. А на сам пенопласт следует сделать пароизоляцию. Этот этап работы никак нельзя игнорировать.

ind98ex

Монтаж стен из минеральной ваты

В последние годы для внутреннего утепления стен чаще всего используется минеральная вата. Так же как и пенопласт, этот материал дешев и обладает весьма не плохим показателем утепления стен. Да и способ утепления стены минеральной ватой слишком схож со способом утепления пенопластом.
Так же как и под пенопласт, минеральная вата, прежде всего, требует оштукатуривания стен. Но многие успешные строители придерживаются мнения, что это попросту пустая трата материалов и сбережений. Они предлагают использовать специально подготовленную деревянную решетку, целиком состоящую из реек. Ширина их должна быть немного меньше, чем ширина материала. Так же как и с пенопластом, здесь требуется гидроизоляция, которая непосредственно крепится к рейкам.
А вот саму минеральную вату нужно укладывать между самими рейками и при этом она должна плотно прилегать к стенкам деревянного каркаса. Опять же не стоит забывать про пароизоляцию, которую необходимо уложить так, чтобы сторона с фольгой была наружу. Правда это если пароизоляция имеет фольгу.

Штукатурка для отделки и утепления.

Если Вы все еще решаете, каким из материалов стоит утеплить стены, но не можете выбрать, тогда остается еще один вариант – утепление с помощью штукатурки. Здесь необходимо укрепить на стену сетку из металла или ткани, а уже само штукатурное покрытие необходимо делать в три слоя.
Первый. Понадобится жидкий раствор для сильного втирания в поверхность, чтобы он смог просочиться и заткнуть все щели в стене.
Второй. Он необходим для утепления с помощью грунтовки, посему нужно наносить ее равномерно. Делается это в два слоя, второй кладется на первый после того, как он высохнет.
Третий. Понадобится изготовить раствор из мелкозернистого песка для накрывки. Предназначен для окончательного выравнивания стены.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика