Общий режим налогообложения | Remontprofstar.ru

Общий режим налогообложения

Общий режим налогообложения

В налоговом законодательстве упрощенная система налогообложения и патентная система налогообложения объединяются понятием специальные режимы налогообложения.

Еще налоговым законодательством предусмотрены следующие специальные системы налогообложения:

— система налогообложения для сельскохозяйственных производителей (единый сельскохозяйственный налог);

— система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Некоторые системы придется принять по умолчанию, а вот упрощенку можно выбрать. Целью аудита вполне может стать расчет выбора налогообложения в конкретных условиях.

Система налогообложения для сельскохозяйственных производителей немного лучше упрощенной системы. Но, к сожалению, на Иринину деятельность эта система не распространяется. А система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход похожа на патентную систему налогообложения. Но, кажется, ее скоро отменят.

Чтобы перейти на какой либо специальный режим налогообложения, нужно предпринять специальное усилие: подать специальное заявление в инспекцию ФНС. Если предприниматель или предприятие не будут предпринимать таких усилий, будет считаться, что они применяют общий режим налогообложения. Если у вас такой режим, то стоимость аудита быстро окупится.

Общий режим налогообложения предусматривает уплату нескольких налогов. Основными налогами для предприятия будут:

● налог на прибыль организаций;

 ● налог на добавленную стоимость (НДС);

 ● налог на имущество организаций.

Основными налогами для индивидуального предпринимателя будут следующие:

 ● налог на доходы физических лиц;

 ● НДС.

Налог на прибыль организаций

Предприятие, применяющее общий режим налогообложения, уплачивает налог на прибыль организаций. Вопросы себестоимости и прибыли имеют много нюансов и аудитор поможет отстоять свои интересы перед ФНС.

Объектом налогообложения является прибыль, которая рассчитывается как доходы (выручка) минус расходы. Доходы и расходы признаются по отгрузке.

Обычная ставка налога составляет 24%.

Власти региона имеют право немного снизить эту ставку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика